INTERVIEW

MY MISSION

店舗に立つメンバーが
最大限に輝き、目の前の
お客様だけに全力を注げる環境を創る

人事・総務・経理
A. T.
所属:本部

入社のキッカケ

「従業員と従業員の家族を幸せにする」
というミッションに惹かれ

転職活動中に、トランクの求人募集を目にし、
私が好きなチーズケーキ専門店「PUZO」を経営している企業だと知りました。
「従業員と従業員の家族を幸せにする」というミッションに惹かれ応募。

直接、社長に面接をしていただき、話を伺ってこの会社で働きたいと改めて感じました。
採用が決まった時、とても嬉しかったことを覚えています。

仕事内容を一言でいうと

演者が活躍できる
最高の舞台を創りあげる仕事

忘れられない仕事

大規模な設備投資の計画

私が入社したのは、
「Sugar沖縄焼菓子研究所」と「檸檬とスパイス」という、
2つの新ブランドが始まる直前。
株式会社トランクとして、新たな分野にまさに挑戦している時期でした。

その中のひとつとして、洋菓子事業をさらに成長させるべく、
生産性と商品品質の向上を目的とした製造工程の一部機械化、
それに伴うラボラトリーの移設という
大規模な設備投資を行う計画が進んでいました。

上記の計画を実現させるための資金調達のアシスト。
それが入社後、最初に任された私の大きな仕事でした。
今まで携わっていた仕事でも経験のないもの。
果たして私がやり切れるのか?の不安もありましたが、
弊社代表の野間やバックオフィスメンバーのサポートを得ながら、
国の制度等も活用し、無事に、ラボラトリーの移設、並びに
新店舗(「プーゾチーズケーキセラー豊見城店」)
の開業に漕ぎつけることが出来ました。

会社の成長を強く実感すると同時に、
自分自身の成長も感じられ、とても貴重な経験となりました。

私のやりたいコト

業務の効率化、
各種制度活用等を通じての利益改善
バックオフィスは、企業の要
何も利益を生み出さない部門だと
誤認されがちだが、
いくらでも利益UPに貢献することが出来る
バックオフィス業務の利益寄与の
見える化を行っていきたい

メッセージ

全力を注げる環境を創る

2つの新ブランド、新店舗が4つ。
私が入社して、一年もしない間に実現した数です。
日々、会社が成長している事を体感しています。

株式会社トランクは、日々、より良い商品、
より良いサービスを提供できるように努力し、成長している企業。
我々、本部のバックオフィスメンバーは、
直接お客様と接する、対話することはほとんどありません。
でも、一生懸命仕事をしているメンバーを肌で感じることが出来ます。

バックオフィスとは、『演者が活躍できる最高の舞台を創りあげる仕事』
最前線にいる各店舗に立つメンバーが最大限に輝き、
目の前のお客様だけに全力を注げる環境を創ること。

自分の周囲に、熱く燃えている人たちがいると、飛び火しますよね(笑)。
私ももっと燃えあがり、従業員やその家族、そして周りの人々が
幸せになれるような、そんな仕事をしていきたいと思います。

他の社員インタビューを見る

カスタマーサービス/ソムリエ
パン職人
店主
シェフ
カスタマーサービス
人事・総務・経理
パティシエ
カスタマーサービス
総務 兼 バーテンダー