「デリカテッセン・トレードショー」主催者企画の「お弁当・お惣菜大賞2022」において、株式会社トランク(本社:沖縄県那覇市、代表取締役社長:野間 謙策)が運営・管理する『DELICATESSEN TRUNQ Butcher&Bakery』の「トリッパのトマト煮込み」が、優秀賞(部門:惣菜部門/業態:CVS・専門店 他)を受賞いたしました。
■「トリッパのトマト煮込み」とは・・・
イタリアの家庭的な煮込み料理。トリッパとは、牛の第二胃袋「ハチノス」のことを指しています。ヨーロッパでは人気の食材で、トマトソースで煮込むのが定番。ハチノスの食感とトマトの旨みが相性抜群です。ハチノスを野菜などと一緒に混ぜ、柔らかくなるまでしっかり煮込み、仕上げに粉チーズをかけて完成。付け合わせのマッシュポテトと一緒に食べることでまた違った味わいをお楽しみいただけます。
「お弁当・お惣菜大賞2022」は、お弁当・お惣菜など中食産業の最新情報を発信する展示会「デリカテッセン・トレードショー」の主催者企画で、2022年2月16日(水)~2月18日(金)に幕張メッセで開催されました。優れた商品をたたえることにより、担当者のモチベーションアップと、デリカ部門のレベルアップを図ることを目的とするプログラムです。
今回、受賞した「トリッパのトマト煮込み」は、全国41,923件のエントリー商品(全部門)の中から選ばれました。現在、『DELICATESSEN TRUNQ Butcher&Bakery』あっぷるタウン店、小禄店にて、販売しております。
今後も、『DELICATESSEN TRUNQ Butcher&Bakery』は、衛生管理はもちろんのこと、食材選びや調理工程において、フードロスの改善などサスティナブルな考え方を取り入れ、株式会社トランクのQUALITY CONCEPT「&life Okinawa(アンドライフオキナワ)」に基づいた商品をご提供いたします。
「食を通じて、地域の人々に、笑顔と幸せをお届けする」、それが私たちの使命です。株式会社トランクは、『DELICATESSEN TRUNQ Butcher&Bakery』の開業により、パッケージの素材選びやフードロス削減などを目指したSDGsにも取り組むと共に、南部地域の雇用促進・人材育成にも貢献してまいります。
■『DELICATESSEN TRUNQ Butcher&Bakery』とは・・・
「毎日をもっと美味しく、もっとやさしく」をコンセプトとした、ベーカリーとお惣菜、ワインのお店。コロナ禍におけるお客様ニーズの変化、テイクアウト需要などの拡大に伴い、2020年12月に、那覇市おもろまちにある「あっぷるタウン」1階に、第1号店をオープン、2021年10月に、那覇市赤嶺に2号店の「小禄店」を開業。現在までたくさんのお客様にご来店をいただいております。
【 店舗概要 】
開 業 日 :
2021年 10月 4日(月)AM8:00~
店 舗 名 :
デリカテッセントランク ブッチャーアンドベーカリー 小禄店
英 文 名 :
DELICATESSEN TRUNQ Butcher&Bakery Oroku
住 所 :
〒901-0154 沖縄県那覇市赤嶺1丁目1-3 1F
電 話 :
080-3901-9753
営 業 時 間 :
8:00~20:30 ※パン惣菜は売切次第終了
ア ク セ ス :
沖縄都市モノレール「小禄駅」から徒歩5分
Website :https://delicatessen-trunq.com/
Facebook :https://www.facebook.com/delicatrunq/
Instagram :https://www.instagram.com/delicatrunq/
Twitter :https://twitter.com/delicatrunq
【 企業概要 】
企 業 名 :株式会社トランク
代 表 者 :代表取締役 野間 謙策
所 在 地 :
〒901-0153 沖縄県那覇市宇栄原1-15-1
設 立 :2013年 5月
事 業 内 容 :
食品製造小売及びレストラン事業を通したライフスタイル事業
レストランの経営/運営、洋菓子・パン・惣菜の製造販売/運営
ワイン販売、eコマース事業運営他
従 業 員 数 :115名(※2021年07月現在)
Website :https://www.trunq.jp/
【 本件に関するお問い合わせ 】
Tel:098-859-0050 Mail:inquiry05@trunq.jp
株式会社トランク CSR・広報・ブランド推進室
担当:小渡(こわたり)